Отношения изменились, это сложившийся факт. Ключевой тезис сегодня – ПАРТНЕРСТВО между равноправными участниками цепи поставок: сетью и поставщиком, производителем. И главный вопрос: что именно вкладывают в это понятие ретейл и производители??
Что конкретно вкладывается в понятие «долгосрочные контракты» и новый термин «программное производство»? Как должна работать взаимная финансовая ответственность? Каковы новые гарантии производителю в системе СТМ? На каких условиях в сети будут теперь попадать эксклюзивные, созданные специально для нее уникальные брендированные товары? Как изменили рынок поправки в закон о торговле, кампания по переподписанию контрактов?
И, главное, как новые отношения облегчат процесс финансирования, кредитования производства и поставок? И какие перемены необходимы во внутренней структуре управления сетью и производственной компанией, чтобы успешно адаптироваться к переменам?
президент, Живой кофе
управляющий, ОРЦ Радумля
генеральный директор, Савушкин продукт - Москва
директор по стратегическому маркетингу, X5 Retail Group
генеральный директор, «Оптоклуб РЯДЫ»
Коммерческий директор по частной торговой марке (ЧТМ), ОКЕЙ
генеральный директор, «Утконос»
председатель совета директоров, BBCG
Новая реальность в экономике доказала низкую эффективность привычных организационных структур российской розницы. Каждый собственник и CEO ищет свои решения как сделать бизнес более гибким (адаптивным) к непрерывным переменам. Чтобы выжить – крупные компании пересмотрели свои функциональные единицы и по-новому выстроили внутреннюю структуру бизнеса.
Исследование: как устроена структура российских федеральных и региональных топ-5 розничных сетей. Сравнительный анализ российской розницы и современных международных моделей Walmart, Lowe’s, Eataly.
Специальный доклад: «Модели и принципы супергибких международных компаний».
вице-президент, Академии Ритейла
профессор, Колумбийского Университета
Какие реформы нужны для восстановления эффективных партнерских отношений производителей и сетей в производстве СТМ? На каких условиях сети готовы предоставлять лучшие условия контрактов для производителей? Что должно измениться? Какое производство СТМ будет высокодоходным как для сетей, так и производителей? Когда частные торговые марки станут синонимом действительно качественной продукции? Возможно ли это в низкой ценовой категории?
Генеральный директор, «Милфорд», Член Правления ассоциации «Руспродсоюз», преподаватель ВШМ НИУ ВШЭ
руководитель дивизиона СТМ, Metro Cash&Carry
заместитель вице-президента по коммерческим вопросам, «МИЛКОМ» (бренды «Село зелёное», «Молочная речка», Ижмолоко и др.)
президент, Ассоциация контрактного производства
генеральный директор, «Ферма19.13»
Независимый эксперт, FMCG
Один из трендов последних нескольких лет – это тотальная смена команд топ-менеджеров в розничных сетях. Средний срок работы СЕО и руководителей коммерческих департаментов в ряде случаев не превышает и года. У инвесторов и владельцев больше нет ресурсов ждать от управленцев результатов на перспективу. Результаты нужны здесь и сейчас! Какие руководители нужны современному ритейлу? Какие нужны модели компетенций? Какими качествами и знаниями должны обладать топ-менеджеры в быстро развивающихся компаниях сегодня? Какова роль современной корпоративной культуры? HR-аналитика. Как цифры помогают найти идеального управленца?
эксперт, экс-генеральный директор, «Гипер Глобус»
Генеральный исполнительный директор сети магазинов, Верный
Генеральный директор Лаборатории "Гуманитарные Технологии"
профессор, заведующий лабораторией Института психологии РАН
Бренды производителей и частные торговые марки сетей находятся в жесткой конкуренции не только в России, но и мире. Особо острая ситуация сегодня в Великобритании: доля СТМ от общего числа покупок уже превышает 40%. Сети в стремлении к независимости и высокой лояльности покупателей буквально отнимают «хлеб» у национальных производителей. В такой ситуации производители средних масштабов нашли выход в переквалификации производства под нужды сетей, выпуская до 100% PL. А что происходит в России? Почему тема СТМ зашла в тупик? ***Что такое европейская модель взаимодействия сети и производителя, и как она применима в России? Как успешно сотрудничать с производителями ингредиентов для повышения эффективности производства частных торговых марок.
PL директор, ER Consulting
категорийный менеджер, Go Fruselva (испанский производитель фруктового пюре, детского питания, соков)
руководитель отдела СТМ, «Дёлер НФ и БИ»
Председатель Общественного совета при Россельхознадзоре
Обзор ТОП -5 наиболее эффективных решений в области программ лояльности в продуктовом ритейле. Кейсы от сетей.
руководитель направления, LOYA (Автоматизация программ лояльности) ГК «Сервис Плюс»
управляющий директор, Академия Ритейла
директор по маркетингу Командор (Красноярск), управляющий партнер «Копилка – коалиционная программа лояльности»
Head of CRM, ATL and Digital Дикси
глава представительства, Brand Loyalty Russia B.V.
Примеры успешного партнерства в сегментах food и non-food. Совместное развитие категории, качественных и эксклюзивных продуктов в сети.
СТМ в сегменте мебели и товаров для дома
СТМ в аптечном ритейле
СТМ в продовольственном ритейле
Руководитель направления по развитию закупочного бизнеса, ИКЕА в Северо-Восточной Европе
владелец и генеральный директор, ООО «Лидер» (производить мебели из массива, г. Санкт – Петербург)
директор управления собственных торговых марок, Дикси
коммерческий директор, Агро-Альянс
Директор департамента СТМ, Аптечная сеть «Ригла»
генеральный директор, Эверс груп Рус
Трансформация систем закупок сетей, новые навыки работы с небольшими уникальными производствами, фермерскими хозяйствами.
Новые возможности для развития продаж локальных, федеральных брендов и СТМ.
Одинаковые магазины – большая проблема для сетевого ритейла. Обсудим, как сетям:
перестроить систему закупок, чтобы отличаться от конкурентов и максимально отражать любые интересы покупателей? Как предоставлять уникальный ассортимент на постоянной основе? Как выстроить работу с небольшими производителями, и научиться ранжировать их на полке? Какие новые задачи ставят сети категорийному менеджменту?
Производителям:
Как новые правила закупок и приоритеты сетей позволят производителям повысить продажи локальных (региональных) марок?
Что происходит с продажами A-брендов?
Какие положительные изменения ждут производителей СТМ?
основатель, Biolio (производство пищевых масел)
создатель, ООО"Общество с Натуральным Вкусом #1" (марки "Marc 100% натурально" и "Marc & Фиса")
заместитель Председателя правления «Руспродсоюза», генеральный директор «Неокод»
директор по СТМ, АШАН
В переговорах от сетей участвуют: коммерческие директора, директора по закупкам, директора по СТМ, руководители направлений: food и non – food (сопутствующая продукция, сезонные товары) розничных сетей.
Смотреть полный список сетей
Новое ценностное предложение (value proposition) сети. Какие форматы вымирают. Как обновлять магазины, адаптировать к новому спросу? Стратегии на долгосрочную перспективу. И что делать уже сейчас.
председатель совета директоров, Profi Rom Food
директор по стратегическому маркетингу, X5 Retail Group
Примеры успешного партнерства в сегментах food и non-food. Совместное развитие категории, качественных и эксклюзивных продуктов в сети.
Кейс от Ozon: СТМ в electronics. «Зачем онлайн-магазину СТМ. Кейс о технике на каждый день для онлайн-покупателя».
Кейс от Стокист: «вывод на рынок марки D.I.E.S, политика развития СТМ, результаты работы в кризис».
Кейс от «Лента»: «Запуск лицензионной ЧТМ с Disney»
генеральный директор, СТОКИСТ
директор по управлению категориями, отдел бакалейных товаров, Лента
директор партнерских программ и международного бизнеса, OZON.ru
директор управления собственных торговых марок, Дикси
Высокая конкуренция за покупателей вынуждает традиционные сетей развиваться во всех возможных каналах торговли, включая интернет. Еще 5 лет назад сети могли позволить себе эксперименты: открывали и закрывали магазины, продавали только non-food – игрушки и товары длительного хранения, электронику. С продуктами оказалось всё сложнее. Что изменилось сегодня? Какие планы развития у продовольственных ритейлеров на ближайшую перспективу?
Почему оффлайн сети не отказались от идеи развития собственного ecommerce, но крайне осторожно делают шаги по развитию этого направления в конкретных регионах или даже локациях? Какие существуют риски? Есть ли преимущество у оффлайн сетей перед чистыми онлайн игроками? В чем небольшие интернет - магазины могут составить конкуренцию традиционным сетям?
управляющий директор, SPAR Russia B.V.
основатель, ELEMENTAREE
генеральный директор, Delivery Club
основатель, Instamart
Сети за качественный СТМ. Поставщики за долгосрочное партнерство.
Практикум по совместной работе сетей и производителей. ИГРА В ОДНОЙ КОМАНДЕ.
С помощью профессиональных игротехников участники конгресса увидят, какие существуют разрывы в коммуникациях профессиональных игроков, почему возникает стена непонимания в бизнесе. Как добиться максимальных результатов в командной работе.
По итогам встречи специалисты дадут персональные рекомендации каждому из участников, какие навыки развиты особенно хорошо, какие компетенции нужно доработать, какие дополнительные знания и умения нужно получить, чтобы построить внутри своей компании «команду метчы».
План:
1. Разбор международных кейсов на рынке СТМ. Обзор текущей ситуации в России: проблемы рынка и точки роста для ритейлеров и поставщиков?
2. Интерактивный воркшоп: уникальный формат для конференций. Мы вместе будем практиковать навыки командной работы в тех ситуациях, где люди обычно спорят. Проявим основные тупики и найдем пути выхода из них. Воркшоп будет вести команда профессиональных игротехников и эксперты в области общения ритейла с поставщиками.
3. В финале мы вместе выработаем варианты командной работы ритейлеров и поставщиков на рынке СТМ.
управляющий партнер, Dream Team